可爱的鹦鹉小学作文
我爷爷家养了一只小鹦鹉,我非常喜欢它。它全身的羽毛非常鲜艳。头上的羽毛是蓝黄相间的,背上的羽毛像浅绿色的外衣。腹部的羽毛像金黄色的衬衫。它小巧玲珑,小小的头上镶着两颗黑珍珠一样透亮的眼睛下面,长着一只橘红色的嘴巴。还有一双灰色的小爪子。
小鹦鹉爱吃小米,也最爱吃青菜和苹果。我每次放进一片青菜叶子,它都吃得津津有味。一天,爷爷给我买了一些苹果,我试探着咬了一口苹果扔给它,只见它迅速叼起苹果,狼吞虎咽地吃起来。吃饱后,它就开心地唱起歌来。
它特别爱“唱歌”。每次我吹长笛的时候,它都好像伴着音乐唱歌似的,唧唧喳喳地唱个没完,好像在说:“多么美妙,多么动听!”
每个周末回到爷爷家,我都要先和它玩一会儿。它上串下跳的样子真招人喜欢。我喜欢爷爷家的小鹦鹉,它给我们的生活带来了无限欢乐。